NewGames -
Партнёры сайта
Мы Вконтакте!



Мини Чат
 
500
Реклама 150x200
Статистика сайта
Счетчик тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru Качество сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас онлайн:
Cегодня были:
Наши реквизиты
Ваши реквизиты
Главная » 2014 » Январь » 14 » В США переиздали игру для консоли двадцатилетней давности
16:31
В США переиздали игру для консоли двадцатилетней давности



Wisdom Tree переиздала в США трехмерный шутер на библейскую тематику Super 3D Noah's Ark для консоли Super Nintendo (продавалась в США в 1991 по 1999 годы). Игра стоит 65 долларов, за которые покупатель получит самый настоящий картридж, коробку и инструкцию. Впрочем, желающие сэкономить могут скачать на сайте компании версию для PC ценой в семь с половиной долларов.

Super 3D Noah's Ark был разработан в 1994 году, однако тогда Nintendo не дала разрешение выпустить игру на своей консоли — компания просто испугалась общественного мнения, ведь сюжет шутера основывался на библейской мифологии. Игрок в роли Ноя бродил по своему ковчегу и кормил зверей, «стреляя» в них едой из рогатки. Благодарные животные кидались едой в ответ, что, в самом худшем случае, могло даже привести к смерти главного героя.

В 1994 году Wisdom Tree пришлось вмонтировать в картридж специальный чип, обходивший защиту консоли, позволяя все-таки запустить игру — в итоге Super 3D Noah's Ark стал единственным проектом, нелегально выпущенным на Super Nintendo. В этом году истекла давность лицензии Nintendo, и любой желающий получил право выпускать на SNES все, что ему заблагорассудится — этой возможностью и воспользовались в Wisdom Tree.
Категория: Игровые новости | Просмотров: 291 | Добавил: Ромка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
NewGames -