|
|
Модератор форума: moidodyr |
Главная страница форума » Художественная мастерская » Уроки » Юзербары от "Graphic Arts" для Mikseryk |
Юзербары от "Graphic Arts" для Mikseryk |
Тут ничего сложного нет. Все основывается на нескольких эффектах.
Создаем новый файл: "Файл" - "Новый". Ширина: 320 Высота: 20 Фон: Прозрачный Далее все как обычно. Открываем новый файл с изображением на фон. Допустим у меня будет этот: ТЫК Копируем и вставляем его на слой юб (юзербара). Редактируем в размерах, как нам хотелось бы. Добавляем текст, если это необходимо. Теперь приступим к наложениям эффектов, но прежде, если изображение фона (наша картинка) выходит за рамки файла (мы ее не редактировали в размерах, а просто вставили на слой юб) то нужно обрезать картинку: Если мы нажмем ctrl+t то видим что граници фона выходят за пределы слоя юбика. Выделим слой юбика инструментом "Прямоугольная область". Нажмем ctrl+c, создадим новый слой на панели слоев: и вставим туда скопированную область ctrl+v . Страый слой (первый) можно удалить. Теперь к эффектам. Кликаем на слой фона ПКМ и выбираем "Параметры наложения". Нам понадобяться лишь 2 параметра: Тиснение + контур. Если взглянуть на юзербар, то он уже такой же, какой ты мне скинул в ЛС, Миксер. Но можно зделать еще лучше, ставим такие параметры: Глубина настраивается произвольно, не обязательно как у меня на скриншоте. Параметр "Контур" так же настраевается по вкусу. Все, осталось лишь сохранить файл в формате .PNG Mikseryk, я не знаю, как ты владеешь фотошопом, поэтому писал, отталкиваясь от того, что ты уже ориентируешься в программе. Если что-то не понятно, то пиши.
А по лесу я иду
Тяпкой кроликов глушу На башке моей горшок А в кармане пирожок Вот такой бесстрашный я Все пугаются меня Моё имя Мойдодыр А мой папа Чингачгук... |
| |||
| |||