|
|
Модератор форума: moidodyr |
Главная страница форума » Художественная мастерская » Уроки » Урок по ледяному тексту в photoshop для Sepic (на базовом уровне) |
Урок по ледяному тексту в photoshop для Sepic |
для начал качай текстурки льда. Будем работать с тектсурами, т.к. это проще, но и эффект хуже. Чтобы создать действительно реальный лед потребуються не малые знания в фотошопе, а также быстрая ореинтеровка в инструментах, чтобы не показывать каждое действие скриншотом.
И так, начнем. Создаем новый слой: Файл - Новый. Откроеться окно: Спойлер Ставь параметры какие указаны на скриншоте. Далее жмешь "Да" и вот он файл. После на п\и (панель инструментов) выбери "Текст": Спойлер С зажатой ЛКМ выдели область файла и отпусти ЛКМ: Спойлер Теперь можно писать текст: тут все понятно Спойлер Далее редактируем текст: выдели его (с зажатой ЛКМ) Спойлер 1- шрифт (выбери что-то по жирнее, но не сильно жирный) 2 - размер (по вкусу) После уменьши граници редактирования ровно по тексту (если будешь его редактировать в размерах, это даст + к удобству) Спойлер Далее, чтобы отключить редактор текста, жми по инструменту "Перемещение" (самый верхний в п\и) и за одно перемести текст в центр файла: Спойлер Теперь будем делать наложения на текстовый слой: правой кнопкой мыши по слою и пункт "Параметры наложения" Спойлер Откроеться окно параметров: Спойлер Нам нужны лишь выделенные: тиснение и гардиент. Щелкаем на "тиснение": Спойлер Тут нам нужны не все параметры, начнем с цвета. Щелкай ЛКМ по окну с цветом. Спойлер нужно прописать код нужного цвета в выделенное окно или же настроить самому. Я напишу уже готовые коды цветов: Спойлер Вот и коды, а также уже настроены все параметры, настрой их аналогично. Далее щелкай по "наложение гардиента": тут все параметры уда проще. Настрой так же. Теперь щелкай "Да" и что-то уже есть. Эти шаги - начало для 2 работ. Далее мы будем накладывать текстуру, а можно с помощь кистей, фильтров, масок и т.д. сделать более качественную картинку, но это сложно для начинающих. Создадим копию слоя (на всякий пожарный, так лучше делат ьвсегда, чтобы потом не начинать сначала. можно испортить копию, но останеться не тронутым оригинал.) Теперь открой любую текстуру льда: "Файл" - "Открыть". Лично я взял 0-4 инструментом "Прямоугольная область" выделим всю текстуру льда или же нбольшую ее часть. Я выделил все. Щелкаем ctrl+c для копирования. Переходим на файл титула и щелкаем ctrl+v для вставки. Теперь жмякаем ctrl+t для редактирования слоя с текстуркой льда. Она выделиться черной линией. Ставим курсор в угол и с зажатым шифтом уменьшаем размеры текстуры до нужного нам размера. Зажимали shift мы для того, чтобы при уменьшении размера сохранялись пропорции. теперь переносим слой с текстурой под слой с текстом. Выбираем инструмент "Волшебная палоска" и щелкаем по буквам с зажатым shift. Предварительно нужно выбрать слой с текстом, чтобы выделить буквы. Когда выделили все буквы щелкаем ПКМ по выделенному объекту и параметр "инверсия выделенной области" Теперь выделена текстура льда везде, кроме самих букв. Жмем ctrl+x чтобы вырезать выделенную текстуру. Осталось перенести слой с текстурой обратно вверх И выбрать наложение "перекрытие" как показано на скриншоте. На этом можно закончить, ведь текст уже стал похож на лед. Но чтобы добиться реального эффекта., потребуеться еще не мало работы проделать. Если очень интересно, то могу сделать урок, но уже после того, как ты, Sepic, будешь знать базу фотошопа.
А по лесу я иду
Тяпкой кроликов глушу На башке моей горшок А в кармане пирожок Вот такой бесстрашный я Все пугаются меня Моё имя Мойдодыр А мой папа Чингачгук... |
| |||
| |||