|
|
Модератор форума: moidodyr |
Главная страница форума » Художественная мастерская » Уроки » Огненный текст (небольшой урок от Философа) |
Огненный текст |
Думаю многие хотят, хотели, сделать огненный тест. Может в титул или подпись, может похвастаться или просто попробовать. Думаю многие, кто хотели это сделать, видели другие уроки, но все равно. Вообщем выкладываю небольшой урок, как я делаю огненный текст.
Использую я версию CS5. И так, начнем. Для начала создаем новый слой. Размеры произвольные, я использовал 500х500. Заливаем фон черным цветом. Далее создаем текстовый слой, пишем любую букву, цифру. Желательно одно, иначе будет сложновато. Кстати, шрифт играет свою роль в имитировании огня. Лучше всего использовать что-то жирное и большое ![]() ![]() Теперь будем редактировать текст. Жмем правой кнопкой мыши по слою с текстом, потом "параметры наложений". Здесь нам понадобятся 4 параметра: Внешнее свечение, внутреннее свечение, глянец, наложение цвета. Настройки данных параметров настраиваете вод себя. Эксперементируйте, пока не добьетесь нужного вам эффекта. ![]() На внутреннем свечении нужно выбрать маленький размер самого свечения, примерно от 6 до 12 пикс. А вот на счет света глянца, стоит выбрать его оранжевым, но ближе к красному. ![]() Когда вы закончите, то приступаем к следующему шагу - это ластик. Но передж тем как начнете стирать, дублируйте слой с текстом, а затем на копии выберите "растрировать текст". Копировать нужно для того, чтобы потом не начинать все сначала, если стерете что не то. Ну берем ластик и устанавливаем параметры "нажим" и "прозрачность" по 60%. Начинаем стирать текст сверху или с одной из сторон, смотря куда у вас будет направлено пламя. ![]() Теперь переходи в "Фильтры", "Искажение", "Рябь". Устанавливаем размер ряби как вам больше нравиться, но не сильно большой и не сильно маленький. ![]() Как видите текст немного колышется, это то, что нужно. Теперь нужно изображение огня. Возьмите вот "это" Открываете его. Кликаете на вкладку "каналы", а затем зажав Ctrl щелкаете по слою "зеленый". Происходит выделение яркой части картинки, огня. ![]() Копируем выделенное, переходим на изображение с нашей буквой и вставляете огонь туда. Далее измените размеры, поверните, деформируйте так, как вам нужно слой с огнем и поставьте его на букву. ![]() Далее снова берем ластик, но на этот раз параметры по 90%, и начинаем стирать ненужные фрагменты огня. Перед этим также дублируйте слой с огнем. В итоге получим то, что хотели. ![]() Если кому что не понятно, где искать те или иные параметры и прочее, пишем здесь. Ну и не забывайте делиться вашими работами ![]()
А по лесу я иду
Тяпкой кроликов глушу На башке моей горшок А в кармане пирожок Вот такой бесстрашный я Все пугаются меня Моё имя Мойдодыр А мой папа Чингачгук... |
| |||
| |||